A Mag/香港動畫資訊網標誌
社論:嚴厲譴責電視廣播有限公司無理打壓香港動畫資訊網
香港動畫資訊網於1994年成立,前身為超級快訊,原本只為同人誌形式發佈香港媒體播放動畫及特攝片集的資訊,25年來都是由主編獨自維持運作,深受不少人士的關注,近年來透過在粵港澳大灣區舉辦聯乘特別企劃,回顧昔日在香港媒體播放過的動畫片集。

可惜的是,近年來隨著無綫網絡電視終止播放動畫片集、亞洲電視不獲續牌、有線電視即將終止廣播,使到重溫昔日粵語配音的動畫片集的機會接近完全消失。

另一方面,本網站近年來致力參與動漫相關展覽、拍攝商場展覽等,可惜的是遭到 C3AFA 及香港貿易發展局方面的打壓,引致無法申請 C3AFA 的記者證拍攝舞台表演,亦無法申請由香港貿易發展局舉辦的香港國際影視展、香港書展等的記者證。

近日由於無綫電視翡翠台方面在平日兒童節目時段插播警方記者會,引致兒童節目播放時數低於牌照規定的2小時之下限,因此本網站多次在網頁內及 Facebook 專頁發佈停播訊息及批評無綫電視方面的做法,本網站多次向無綫電視及通訊事務管理局作出投訴但不獲受理之餘,近日更發現無法以香港動畫資訊網的名義在無綫電視的官方 Facebook 專頁張貼文章及作出回應,懷疑便是因為這個原因。

自從香港發生了反對政府的示威之後,無綫電視方面不斷打壓動漫愛好者,除了經常臨時停播動畫片集外,亦臨時杯葛本年的香港動漫電玩節。

本星期六及日無綫電視維持在翡翠台直播澳門賽車,完全無視近日因為局勢不穩引致警方記者會召開次數增加引致停播兒童節目,引致無法在隨後7天內作出補償的情況,加上通訊事務管理局方面過去多次在無綫電視肆意違反牌照內兒童節目播放時數的規定,總是以無綫電視方面申請了豁免權而免責,本網站方面感到通訊事務管理局方面包庇及縱容電視台打壓兒童及青少年觀眾,引致無綫電視方面更加可以肆意打壓兒童及青少年觀眾,本網站對此深感非常憤怒。